МБОУ гимназия №33
Размещённые на данном сайте персональные данные субъектов опубликованы с согласия субъектов на распространение персональных данных.
  • К 100- летию Международного детского центра АРТЕК

    К столетию легендарного Международного детского центра «Артек» музей гимназии подготовил из своих запасников бесценные артефакты и трепетные воспоминания выпускников, сплетая их в повествование о незабываемой эпохе.
    К 100- летию Международного детского центра АРТЕК.

    В 1978 году на базе 5 Б класса 33 - й школы был создан спортивный класс. Ребята тренировались у Балашова Ивана Дмитриевича, учителя физической культуры, и Краснобаева Александра Александровича, тренер по легкой атлетике детской спортивной школы. Я училась в этом классе. Ежедневно у нас было по две тренировки: утром с семи до восьми и днем, после школьных занятий. Тренировки проходили в школе, на базе центрального стадиона «Труд», в спортивном спортзале педуниверситета, в старом здании «Динамо», в бассейне «Торпедо» и даже в здании Кирхи. Мы занимались легкой атлетикой, плаванием, гимнастикой и стрельбой. Летом наш класс отдыхал и тренировался в спортивном лагере «Сокол» в селе Акшуат Барышского района и в лагере «Салют» в Белом Яре. Старания и тренировки ребят не проходили даром: наш класс дважды победил в областных соревнованиях «Старты надежд». Мы были награждены путевками во всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Наш класс жил в Янтарной дружине, Горного лагеря у подножья Аю-Дага (Медведь-горы) на берегу Чёрного моря. «Артек» — это целый город. Там было пять лагерей: Горный, Морской, Кипарисный, Лазурный, Прибрежный и 10 пионерских дружин: Янтарная, Хрустальная, Алмазная, Лесная, Озёрная и другие. И хотя нам приходилось усиленно тренироваться, готовиться к финалу соревнований «Старты надежд», не забывая об учёбе в Артековской школе, мы получили массу впечатлений: это и купание в Чёрном море, и поездка в город-герой Севастополь, и плавание на катере, и восхождение на Аю-Даг, и интереснейшие дружинные дела, и встречи с замечательными советскими спортсменами, среди которых был великий хоккейный тренер Анатолий Тарасов. За все это время мы благодарны удивительному человеку, нашему учителю физической культуры, Балашову Ивану Дмитриевичу. Он всегда был с нами рядом: на тренировках, в зимних и летних лагерях, в загородном лагере, в походах, в «Артеке». Это он научил нас трудиться, любить спорт и добиваться поставленной цели.

    Выпускница школы 33, Курочкина Татьяна.

    На Всесоюзные детские спортивные игры «Старты надежд» в «Артек» ученики 33 школы ездили дважды 6 Б в 1979 году и 7Б класс в 1980 году.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике